【米英/翻译】Take Two 2(未完,时空穿越梗,大阿尔&小亚瑟)

又翻了2000+ 争取早日翻完,可是为什么我要在考试前这么作死呢【。

阿尔弗雷德让挣扎着的孩子靠着他的臂弯,左右拨弄着他的金发。他又稳又紧地抱着他,丝毫不准备放他离开……直到他彻底弄明白眼前的亚瑟是什么状况。

因此他搂着小亚瑟,而他的处境却比他惯常的要棘手许多,也许,仅仅是也许,是因为他没有处在他原本应该在的时代。阿尔弗雷德从心底咒骂自己竟因这个原因而同时感到忧虑与兴奋。

“让,让我走,”稚嫩的声音呜咽着传入阿尔弗雷德的耳朵。他惊讶地低头看着亚瑟,真正地仔细看着他。他看到了他脸颊上的划痕,男孩小手上的伤口,亚瑟努力蓄住却终究还是掉下来的泪水,他的心如此疼痛,此刻他决心要负责照料小亚瑟,才不去管他妈的时空穿越。

“不,”阿尔弗雷德告诉他。他看到了而不是听到来自男孩那像是惊恐的喘息,他严厉地责备自己竟对待抱着的这孩子如此不小心。他依稀意识到自己对他很是粗鲁,他努力回忆着当初亚瑟是怎么抱着自己的。是他的亚瑟。

“不,我不会让你走的。”他开始轻轻地说道,为了不想吓到怀里的小亚瑟,这一次他更加温柔地环着他。“我是阿尔弗雷德。”他说。亚瑟总算振作起来,盯着阿尔弗雷德,这让阿尔弗雷德有一点儿不适应。那足以透彻他心底的绿眼睛依然有着动摇他的魔力,不论承载它们的身体是哪一个亚瑟。

“你不像那些追杀我的维京人。”亚瑟咕哝着,将阿尔弗雷德的衬衫攥得更紧一些,“也不像那些穿得像个女孩的烦人的青蛙”他继续道。阿尔弗雷德低声回应着,不经意间将孩子更亲密地按向自己的胸怀。

他站了起来,把过去的小亚瑟搂在臂弯里,检查他身上的细小伤口,然后捡起丢在地上的斗篷和弓箭。

阿尔弗雷德向亚瑟展现了他所拥有的最好也是最迷人的微笑。“我不会伤害你,”他附上一句,看着男孩开始卸下防备。他简直不能自已地溺爱着这个小东西!他是这样可爱,仅仅只是大亚瑟减去一些高度而已。

阿尔弗雷德想着这个时代的亚瑟,想着他们最近的分歧,想着他跑出亚瑟家门时亚瑟受伤的神情,这顿时使他有些泄气。在发生的事情真的不那么好时,很难维持他们二人之间的快乐假象。

“你还好吗?”阿尔弗雷德望着这个年幼的国度,他碧绿的眼睛与自己曾伤害过的亚瑟如出一辙。阿尔弗雷德给了他一个微笑,向他竖了个大拇指。小亚瑟温顺地点了点头。我的上帝,阿尔弗雷德心想。他是这样可爱羞涩,为什么他的大亚瑟不能更像他一些呢?

“亚瑟,我要去找一条小溪。”阿尔弗雷德随口说道,然而那孩子却紧张地开始挣扎起来。他拍打自己的前额,他知道亚瑟名字的事实当然会使亚瑟变得恐慌!

“等等,亚瑟,停下来!”他试图让亚瑟平静,然而孩子脸上一闪而过的怀疑与惧怕使他不得不劝阻他不要这样做,“我知道你,你的名字在这片土地上人尽皆知。”他尝试着解释。

小亚瑟好像被震慑住一般停住脚步,他说:“当然,我很出名的!”然后大笑了起来。阿尔弗雷德暗暗地叹口气,继续寻找溪流。他很快听到了流水潺潺,这并没有花去他很多时间。他快速地奔过去,而亚瑟则谨慎地蜷在他臂弯里。

当阿尔弗雷德抵达溪流时,他转头对亚瑟说:“别跑开,好吗?你跟着我是安全的,我会保护你。”他轻柔地轻拍孩子的头。他掏出口袋里的纸巾并湿润了它,朝站在他身边疑惑打量着他的亚瑟招手,让他靠近些。

阿尔弗雷德执起亚瑟的手,并把他拉近身边。他用湿纸巾轻轻擦拭着亚瑟的脸庞,抹尽上面的尘泥,清理着他胖乎乎的脸颊上的伤口,还一边干着活一边抚摸孩子的头发。

他漂了一下纸巾又继续清洗亚瑟的手。阿尔弗雷德看着小小的手指上的口子,发出心疼的叹声。如果这就是当初他的亚瑟在照料他时的感想,那他能说已经开始理解那个碧眼的男人了。

在阿尔弗雷德过度地关心小亚瑟之后,那小男孩看起来受宠若惊。“有什么不对吗?”阿尔弗雷德轻声问。亚瑟看着他,明亮的绿眼睛湿润了起来,阿尔弗雷德不得不安抚他不要流泪,然后给了他一个大大的拥抱。

“没,没什么。”亚瑟倔强地答道。阿尔弗雷德微笑着。亚瑟始终是亚瑟,不管他身处在哪个时空。

“只是……”金发的小东西压低了声音,好像难以表达他真实的感受。这样的他真是讨人怜爱,阿尔弗雷德心想。“之前从来没有人尝试关心我和我的伤口。”亚瑟最后这样说道。

阿尔弗雷德觉得很平静。他记起了他的亚瑟照料他的割伤与擦伤并因为他四处疯玩时伤到自己而责备他的日子,而小亚瑟却只有一个人,没人来照管他。

这使阿尔弗雷德的心裂开一道缝,真的缝。准确地说,是很大的缺口。

他决心要照料小亚瑟的念头越来越坚定,他快速地把这个小小的国家从他所站立的地方拉过来,亲吻着他的太阳穴。他听见亚瑟的惊呼,然后低头对着小亚瑟玫瑰一样红的脸颊大笑起来。

我会一直关心着你。

这是对他自己,更是对小亚瑟的承诺,也许还包括原来时空中的那个亚瑟。

 

 

亚瑟邀请阿尔弗雷德去他的家。这个年幼的国家领着他新找到的朋友去他的居所,那是离阿尔弗雷德醒过来的地方非常近的一个山洞。

阿尔弗雷德相当好奇为什么亚瑟要住在洞里,于是他问男孩:“亚瑟,你为什么要住在洞里?”

年幼的英格兰抬头答道:“我不想住在离人近的地方。”

阿尔弗雷德主动地为山洞生起火,再一次问道:“为什么呢?”

“那是因为,我不想让他们在我被别的国家追逐时受到伤害。”小亚瑟叹气道。阿尔弗雷德看到亚瑟看起来正受着他年轻的外表所难以承担的悲伤,他非常不悦,但他知道他不能搅乱历史。

阿尔弗雷德宣布他来做晚餐,这使小亚瑟十分惊喜,他看到了男孩脸上一掠而过的羞涩笑容。他想要看到更多这样的笑容,但是他不清楚自己心中意指的是眼前的这个人还是留在旧时空的那个人。

两个人吃着,山洞里回响着阿尔弗雷德喧闹的笑声和小亚瑟抗拒的尖叫。他还是那么爱取笑亚瑟,也许是幼小的那个,也许是成年的那个。到了睡觉的时候,阿尔弗雷德很快脱掉了他的衬衫并铺在地上,邀请着亚瑟过来。亚瑟变得犹豫起来,但是阿尔弗雷德才不管这些,他一把将小亚瑟拉到了自己身边。他点了点亚瑟的脸颊,拇指刮过他的颧骨。年幼的国家还未习惯这样表达喜爱的方式,他的脸又红了。

阿尔弗雷德朝亚瑟大笑着,还戳着他红扑扑的脸颊。

TBC


评论
热度 ( 11 )

© 鬲溪梅 | Powered by LOFTER