【授翻】一次意外的惊喜(Destiel)

今夜一气呵成的,已向作者要授权,祝我好运_(:з」∠)_

7.21 拿到授权啦~


一次意外的惊喜

原作:Jo_Winchest1967

翻译:鬲溪梅

摘要:Cas和Sam在一块儿太久了,Dean开始嫉妒了。

看原文点我

 

Dean非常努力地尝试不直接得出结论,但是Castiel和他的弟弟却并没有使事情变得简单。除非是讨论案子,通常他们两人几乎不和对方说话。然而,过去的两周中Sam和Cas却挤在一起互相低语。第一次他看见他们两个凑在一起时他什么也没多想,他们大概在讨论什么书虫才会交流的乱七八糟的事情。但第二次,Dean开始怀疑了。让事情变得更糟的是,他每次问起他们在干什么时,他们却只是简单地转移话题。

Dean并不是占有欲强的人。好吧,这绝对是假话。Impala是他的宝贝,Sam是他的兄弟,还有该死的,Cas是他的天使。所以为什么他的弟弟会和他的天使搅在一起这么久?他和Castiel有着更深的羁绊,对吧?难道这在出了炼狱之后就消失了吗?Dean尽全力将这些想法甩出脑海,但是有一天,当他撞见Cas和Sam又在角落里耳语。他们是那么接近,简直可以亲吻了。Dean把地堡的门重重地摔上,使得他们跳了起来。在他走进厨房拿出一堆啤酒前,他冷冷地盯了他们一会儿,然后用力地踏回了自己的房间。

Sam在几分钟后来察看他,他敲门进来,不理会Dean说他自己在睡觉。“嘿,Dean。”Sam开口,婊子模式全开,“你还好吗?”

Dean喝着啤酒,在全部喝完后发出长长的一声“啊——”。“我很好,Sammy。”他厉声说道,“实际上如果你能把你身后的门关上,我会尝试放松的……”

“Dean,你之前看到的……”

Dean漠不关心地耸耸肩。“我才不操他的管你们俩在干什么,那是你们自己的事。现在,关门。”

Sam点点头,然后把Dean留在了自己的思绪中。这些想法都太糟糕了。他在脑海中描绘出的“Sam和Cas蜷在他们的长沙发上,一起读一些愚蠢的书”的画面给了他一记重击。他好奇他们是不是真的在一起了。他本可以在有机会的时候先对Cas采取行动的。而现在Cas转投了他那个更高大的,更帅气、更聪明的兄弟。在打开另一瓶啤酒并痛饮前,他关上了自己的脑子。

接下来的几天过得出奇的慢,直到Dean终于找到了一桩案子。他打包了自己的行李,Cas出现并向他投去忧虑的目光时他正准备出去。

“你要去哪儿,Dean?”他盯着地上的箱子问道。

Dean清了清嗓子,感觉自己就像个在逃学时被逮住的学生。“我——我嗯——在两个州之外有个案子,我想我要去处理它。”

Cas看起来有些疑惑,“你不应该叫醒Sam吗?”

Dean摇摇头。“那只是个不安定的鬼魂,没什么大事。”

“噢,好吧。注意安全。”Cas带着明显的关心附加道。

“你也是。”在他能够阻止自己之前,Dean脱口而出,“这会留给你和Sam更多的独处时间。”

Castiel的脸上浮现出微笑。“我觉得应该会的,我们能完成很多事情。”

Dean无法停止胸中升起的怒火。在他扔下看起来怏怏的Cas冲出去前,他用不必要的力道撞过天使,叫道:“这是不是太他妈的棒了!”。

这桩案子没有持续很久,它非常的容易。年老的妇人游荡在一座图书馆里,杀掉任何胆敢不尊重书籍的人。很快地用盐处理再烧掉尸体,然后他就可以走了。他回到地堡时,看到所有的灯都关着。他猜疑Sam和Cas是不是在某处阴暗的角落里互相纠缠着,反复来回地私语。又或者他们在没有Dean的情况下大声地拆对方的台?他掏出瓶子,靠在座椅上。电话打进来时他正沉浸在酒中。他看到手机显示是Sam,于是生气地接听了。“什么?”他问道。

“嘿,Dean。”Sam听上去很紧张,“你在哪儿?我想你一小时前就应该到了?”

“我在外面。我在给你们提供空间。”他在挂机前喷了回去。

他放下剩余的威士忌,享受着液体缓慢地灼烧,从喉咙流进胃里。

大脚野人不能更快地找到了他,将他从车里使劲拖出来。

“你看,Dean,我不知道你身上发生了什么——”

Dean干巴巴地大笑几声,冲进昏暗的地堡。“你确定你不知道,Sammy。你知道我他妈为什么这么恼火。”

Sam跟着他走了进来。“我们为什么不等会再讲这件事?”他迅速提议道。

“不!我们现在就讲。”Dean要求道,他感觉他涌动着的勇气开始发作,“Cas是我的天使!”

Sam抬起一边的眉毛,“什么鬼——”

“他把我拉出了地狱,Sam!我是那个在你和Bobby质疑他是恶人时维护他的人,我是那个在他背叛我们时感到受伤的人,我是那个冒着所有的风险想要从把他从炼狱中救出来的人!所以我没有拿出男人的气概告诉他我心里所想的——我是那个真正爱他的人,该死的!我知道你在你们开始之前就知道了——”

然后所有环绕着他们的灯都亮了。Dean转身看到了Kevin,Garth还有另外两个猎人朋友目瞪口呆地看着他,他们站在一个巨大的写着“生日快乐,Dean”的派前。Sam甚至用自制的ACDC装饰品装饰了整个房间。Dean除了哑口无言地看着他未曾预料到的客人他什么也做不了。他甚至都没有意识到今天是他的生日。他的余光看见角落里的动静,发现Cas正注视着他。

Sam走到他身边,拍拍他的肩膀说:“生日快乐,Dean!我觉得你应该过一次真正的生日派对。”

Dean抬头看向他的弟弟:“你没和Cas上床?”

Sam的眼珠几乎要跳出眼眶来,“和Cas上床?天哪,这就是你在想的?这倒是解释了一些事情。”

当他回看向天使时,所有的光彩都从Dean的脸上褪去,他的表情完全无法辨认。“谢谢你们所有人的到场。”Dean对忧虑的宾客们说道,“我就需要一分钟的时间。”

接着他几乎是跑了出去。他靠在一棵树上,感觉到极度的恐慌。“Winchester,你这个该死的白痴。”他咒骂着自己。

他在想他应该跳进Impala然后开走,当他注意到有人看着他时永远也不回头。他抬起头,发现Cas就离他一步之遥。他实在太尴尬了,以至于都没有被吓到。“我喝多了,”Dean这么告诉他,考虑他是不是能用这个作为借口。

然而天使脸上的神色却表示他不这么认为。“你以为Sam和我——在一起?”

Dean耸耸肩,看着自己的脚。“也许吧,我不清楚。这不重要。”

“你说你是那个真正爱我的人。”

“所以呢?”Dean感觉到非常幼稚。

Cas走上前,伸手抓住他的肩膀。“我也爱你,Dean。”

Dean眨也不眨地盯了天使好一会儿。希望从他的胸中涌起,但是他却迅速将它推到了一边。“你想表达什么意思?”

“我爱着你,Dean,已经有一些时间了。”Cas轻声告诉他,“我永远也不可能和Sam在一起,我永远也不可能对除了你以外的其他人有这样的感情。我只是从没想到你和我有着一样的感受。”

Dean沉默地眨了好几次眼睛,他发誓他会把自己的眼睛抠掉,如果它们让一滴泪水渗出来。他抓住天使,将他拉得更近,把他拉入一个紧紧的熊抱。Cas僵硬了一下,但很快就放松下来,靠着他。过了一会儿Dean将他拉开,凝视着他最喜欢的蓝眼睛。他抚摸上Cas的脸颊,在一个深呼吸后将他们的双唇紧紧贴在一起。如果他知道会有这样电遍全身的火花,或流过肺腑的暖流,他一定会早早地这么做。

Castiel热切地用唇把Dean的喘息深深地堵住。他们像这样保持了很久,分享着亲吻,紧紧拥抱着对方。大约在他们亲吻第一百次时,一个低沉的声音打断了他们,“伙计们?”

Dean和Cas转过深,发现Sam看着他们,得意地笑着:“你们得知道那里有个派对正在进行呢,一个我和Cas非常努力地策划出来的派对。”

“对,”Dean热切地说道,“有派的派对。”

Cas微笑着叹了口气:“派只是容易弄的那部分。”

“派是最棒的部分,”Dean纠正道,然后他看向他的兄弟和他的天使,于是他又摇了摇头,“好吧,我想应该是第二棒的部分。”

Dean搂住他们两人的肩膀,带他们一道走进地堡,去庆祝他这么多年来的第一个生日派对。


评论 ( 2 )
热度 ( 46 )

© 鬲溪梅 | Powered by LOFTER